Изображение Бодиско
Руководители школы Этюд
Дата основания
Школа непрерывно работает
11.11.20

ИЮНЬ – МЕСЯЦ ДНЕЙ РОЖДЕНИЙ!

ИЮНЬ – МЕСЯЦ ДНЕЙ РОЖДЕНИЙ!

20 июня 2009 года уже в третий раз состоялись выездные (район «Котельники» города Москвы) сборы интернет-команды «Этюд-Отрадное». Какие-либо спортивные цели не преследовались, просто для большинства участников команды, июнь – это месяц нескончаемых Дней рождений.

Напомним, что 8 июня – День рождения у Александра Захарова, 14 июня – у Михаила Крылова, 17 июня – у Александра Мотылева, 22 июня – у Евгения Наера, 28 июня – у Владимира Поткина! В некотором смысле дата 20 июня стала средним арифметическим для объятия необъятного.

Несмотря на традиционно плотный летний график у шахматистов-профессионалов, сбор проходил в очень представительном составе, а в число его участников органично вписался международный гроссмейстер Артем Тимофеев, который вместе с Владимиром Поткиным буквально накануне вернулся с турнира, проходившего на Кубе.

Наличие столь звездного состава предопределило проведение футбольного матча на отличном зеленом поле стадиона «Здоровье». Московская погода в этот день «порадовала» прохладой и бесконечным проливным дождем, что, впрочем, не помешало через пять минут после начала матча отбросить в сторону зонты и начать играть в полную силу. Футбольный азарт, спортивный характер и равные сбалансированные составы взяли свое!

За команду «Коренные отрадненцы» сыграли: Александр Захаров, Илья Шашнов, Евгений Наер, Павел Трощинский и Владимир Поткин, а «Друзья шахматной школы «Этюд» были представлены в следующем составе: Александр Мотылев, Сергей Григорянц, Евгений Воробьев и Артем Тимофеев.

Несмотря на усиление команды друзей джокером в лице Артема Тимофеева, сыгранность и количество «Коренных отрадненцев» взяли верх. В первом матче, благодаря своевременному выходу в поле «свежего» Владимира Поткина, «Отрадненцы» прибавили в концовке и вырвали победу со счетом 10-8. А в игре «на кубок» решающим фактором стал больший запас физических сил, 3-0 в пользу «Отрадненцев».

В ходе торжественной части сборов Александру Мотылеву на его тридцатилетие была подарена памятная футболка с эксклюзивным дизайном от администрации Шахматной школы «Этюд». На банкете, как обычно, удалось обменяться свежими новостями из мира шахмат, проверить свой интеллектуальный уровень в игре «Что? Где? Когда?» и пожелать друг другу успехов в предстоящей серии летних турниров.

P.S. И уже есть первая ПОБЕДА! Евгений Наер в блестящем стиле с результатом 7 из 9 повторил свой прошлогодний успех на одном из самых престижных и представительных открытых турниров «World Open» в Филадельфии, США (29 июня – 5 июля 2009 года). Подробности на сайте: http://www.worldopen.com/ В своем экспресс-комментарии Евгений Наер отметил, что, обеспечивший итоговую победу, финишный рывок (две победы в заключительных партиях) стал возможен, во многом благодаря отличной физической форме, набранной на футболе, который проводился на сборах интернет-команды «Этюд-Отрадное»!

Администрация Шахматной школы «Этюд» от всей души поздравляет Евгения и желает ему новых громких успехов! 

← Школьные истории